AAAAA A A А x

Творческий коллектив Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации посетил обзорную экскурсию по Ханты-Мансийску

В рамках гастрольного тура артисты Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации и экипаж самолета Ил-76МД «Вячеслав Тихомиров», на котором прибыл творческий коллектив, совершили обзорную экскурсию по Ханты-Мансийску.


Почетные гости познакомились с главными достопримечательностями столицы Югры, побывали в культурно-туристическом комплексе «Самаровский останец. Археопарк», посетили городскую набережную, стелу «Первооткрывателям земли Югорской» и Музей Природы и Человека.


«Ханты-Мансийск известен как центр проведения спортивных мероприятий всероссийского и международного класса. Среди экипажа немало любителей горнолыжного спорта и биатлона, нам очень хочется побывать в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко и горнолыжном комплексе «Хвойный урман». Для нас большая честь прокатится по трассам, на которых выступали именитые спортсмены», – рассказал командир экипажа самолета Ил-76МД капитан Максим Чистопрудов.


В ходе экскурсии по Музею Природы и Человека работники рассказали гостям местную легенду о сотворении мира, познакомили с бытом и культурой коренных народов Севера.

«Нам очень понравился музей. Довольно необычная, познавательная и интересная экскурсия. Мы узнали о жизни местных шаманов. Воочию увидели скелет степного мамонта эпохи палеолита, а также реалистично созданные чучела бизона и носорога, познакомились с флорой и фауной современной Югры», – поделился Григорий Яковлев, солист ансамбля, заслуженный артист Ингушетии.


Гастрольный тур «Бессмертные песни Великой страны» Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева завершится 28 февраля концертом в концертно-театральном центре «ЮграКлассик» города Ханты-Мансийска.

встреча 110
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ