AAAAA A A А x

Визит народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева в Ханты-Мансийск начался с эфира на Городском телевидении

В студии программы «Диалог» начальник – художественный руководитель и главный дирижер Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации народный артист Российской Федерации Виктор Елисеев рассказал югорчанам, что он уже в третий раз посещает столицу Югры, и отметил, что  «город-красавец Ханты-Мансийск известен прекрасной архитектурой и музеями, своими традициями   и   улыбчивыми людьми».


Народный артист Российской Федерации рассказал ведущему Александру Комарову и зрительской аудитории, что в концертной программе для жителей Ханты-Мансийска задействованы более 100 артистов Академического ансамбля войск национальной гвардии Российской Федерации. Специально для большого гастрольного тура коллектив подготовил несколько песен полузабытых военных лет. 


По словам генерал-майора Виктора Елисеева, «эти песни несут в себе очень много смысла и интересны и в музыкальном отношении. Выдающиеся песни пишут когда? Когда у человека огорчение или какая-то беда. А у нас была общая беда – война. Поэтому возникли такие песни как «Священная война», «Землянка», «Темная ночь», «Смуглянка», можно много перечислять. Мы окунулись в эту работу, и я как будто почувствовал себя в том военном периоде. Удивительно, с каким подъемом воспринимают концерт зрители в связи с приближающимся праздником Победы».


В ходе «Диалога» велась речь и о воспитании подрастающей смены. Виктор Петрович рассказал, что на протяжении 20 лет при Академическом ансамбле песни и пляски Росгвардии действует детский военный ансамбль. Цель   создания детского коллектива – приобщение к музыке, к искусству детей, родители которых служат в МВД, Росгвардии и других силовых структурах.

В год 75-летия со дня разгрома фашистов советскими войсками бессмертные песни Великой страны в исполнении Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии под руководством генерал-майора Виктора Елисеева прозвучат в более 30 городах-героях России, а также в столице Беларуси городе-герое Минске.   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ