AAAAA A A А x

В Югре состоялась итоговая пресс-конференция начальника территориального управления Росгвардии

В Ханты-Мансийске на площадке регионального информационного центра начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную итогам служебно-боевой деятельности ведомства в 2022 году.

В мероприятии приняли участие представители ведущих средств массовой информации региона, а также контент-центра окружного Департамента общественных и внешних связей. Трансляция пресс-конференции велась в прямом эфире в официальной группе телерадиокомпании «Югра».

В своем выступлении руководитель ведомства сообщил, что благодаря тесному межведомственному взаимодействию с правоохранительными органами в 2022 году обеспечено своевременное реагирование на складывающуюся оперативную обстановку в регионе.

Сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР выполнили более полутора тысяч задач по оказанию содействия правоохранительным органам, в ходе которых задержано 1 200 правонарушителей и более 80 подозреваемых в вымогательствах, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, терроризме и экстремизме, грабежах и других преступлениях.

Подразделениями вневедомственной охраны не допущено краж с охраняемых объектов. Росгвардейцы обеспечили надежную защиту почти 9 тыс. объектов различных форм собственности, в том числе 34 объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации.

На маршрутах патрулирования в системе единой дислокации комплексного плана охраны общественного порядка экипажи групп задержания вневедомственной охраны пресекли более 80 преступлений и свыше 3 700 административных правонарушений, выявили 35 лиц, находящихся в розыске.

Руководитель территориального управления Росгвардии привел примеры оказания помощи гражданам в Сургуте, где был задержан ранее судимый подозреваемый в угоне автомобиля, а в Нижневартовске сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении открытого хищения денежных средств из офиса микрофинансовой компании. Благодаря оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны потерявшиеся в Нижневартовске и Когалыме малыши благополучно вернулись к своим родителям. Отмечены действия сотрудников ведомства и при тушении пожаров.

Представители СМИ также узнали об итогах работы ведомства в рамках полной комплексной проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия, проводимой в том числе и в целях реализации поручения Президента Российской Федерации. В течение 2022 года военнослужащими и сотрудниками территориального управления Росгвардии совместно с представителями окружного УМВД по месту жительства проверено более 54 000 владельцев гражданского оружия. Выявлено свыше 2 500 нарушений законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия, в результате у нарушителей изъято более 900 единиц гражданского оружия и почти 7 500 боеприпасов. Продолжается работа по приему у граждан добровольно сданного оружия на возмездной основе в рамках окружной программы профилактики правонарушений.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса находится на особом контроле. На территории региона расположено более 400 объектов топливно-энергетического комплекса, из них 200 присвоены категории по степени потенциальной опасности.

С начала года инспекторы отдела государственного контроля выявили более 200 нарушений требований безопасности. В отношении юридических лиц возбуждено 22 административных производства.

Кроме этого, сотрудники спецподразделений теруправления принимают участие в специальной военной операции по защите мирных жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, с честью выполняют поставленные служебно-боевые задачи.

Героизм и отвага личного состава ОМОН и СОБР отмечена 15 государственными наградами, среди которых орден Мужества и медали «За отвагу».

В завершении пресс-конференции полковник полиции Евгений Симаков отметил, что по результатам деятельности в 2022 году Управление Росгвардии по ХМАО – Югре стало лучшим среди территориальных органов Уральского округа войск национальной гвардии.


В Югре состоялась итоговая пресс-конференция начальника территориального управления Росгвардии  В Югре состоялась итоговая пресс-конференция начальника территориального управления Росгвардии
пресса 11 прямой эфир 35 пресс-конференция 5 начальник управления 107 руководство 276
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ