AAAAA A A А x

В Югре офицер Росгвардии в составе жюри подвел итоги слета юнармейских отрядов Ханты-Мансийского района

В окружной столице автономного округа заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО-Югре подполковник Алексей Мигуцкий в составе конкурсной комиссии по отбору лучших юнармейских отрядов, центров, клубов, объединений патриотической направленности Ханты-Мансийского района оценивал знания и умения конкурсантов.

В слете, проходившем в онлайн режиме с применением дистанционных технологий, приняли участие более 100 юных патриотов. Совместно с представителями комитета по образованию, центра дополнительного образования Ханты-Мансийского района, военного комиссариата, Обь-Иртышского отдела Сибирского казачьего войска военнослужащему Росгвардии предстояла задача выбрать лучшие юнармейские отряды Ханты-Мансийского района.

«Мероприятие содействует становлению активной гражданской позиции у современной молодежи, мотивирует на углубленное изучение школьниками истории Отечества, родного края, позволяет определиться с будущей профессией, в том числе и в рядах войск национальной гвардии Российской Федерации», - рассказал подполковник Алексей Мигуцкий.

Конкурсная программа слёта состояла из соревнований по воинскому многоборью, в ходе выполнения которых школьники состязались в знаниях материальной части стрелкового оружия, неполной разборке - сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина, строевой подготовке, стрельбе из пневматического оружия и в других навыках и умениях.

Подводя итоги слёта, директор Муниципального автономного учреждения дополнительного образования Ханты-Мансийского района «Центр дополнительного образования» Наталья Фуртунэ вручила подполковнику Алексею Мигуцкому благодарственное письмо за профессиональный подход к оценке конкурсных материалов участников слёта.

Победителями в возрастной группе 10-13 лет стала команда «Воины света» средней общеобразовательной школы села Елизарово, в возрастной группе 13-17 лет - команда «Юный патриот» из села Батово. Завершился слёт возложением венков и цветов у мемориалов и памятников по месту жительства.

патриотизм 164 руководство 147
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ