AAAAA A A А x

Росгвардейцы Югры почтили память погибших коллег

В Ханты-Мансийске в день 20-й годовщины создания Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона росгвардейцы почтили память военнослужащих и сотрудников, погибших в локальных конфликтах, минутой молчания и возложением цветов к Мемориалу Славы.


«Сегодня хочется выразить благодарность нашим погибшим боевым товарищам за их ратный подвиг. Низкий поклон вам. Россия всегда будет помнить и гордиться своими героями», – сказал начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин, обращаясь к участникам мероприятия.


При исполнении служебного долга в разное время погибло 177 югорчан. Под патронажем Росгвардии находятся 32 семьи героев, погибших в Северо-Кавказском регионе.


«Спасибо военнослужащим Росгвардии за поддержку. Ведь многие родители, потерявшие сыновей в «горячих точках», зачастую оставались наедине со своей бедой, а это очень тяжело», – рассказала Татьяна Тихон, председатель Совета Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников.


По инициативе Управления Росгвардии по ХМАО – Югре в сентябре состоится торжественное открытие памятной доски, установленной на фасаде дома, в котором живет мать Антона Тихона, погибшего на Северном Кавказе в 1999 году. Указом Президента РФ за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, Антон Тихон награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ