AAAAA A A А x

В ХМАО-Югре бойцы СОБР задержали подозреваемых в деятельности террористической организации

Накануне бойцы СОБР в рамках проведенной спецоперации задержали трех граждан,  подозреваемых в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Подозреваемые - сторонники радикальных религиозных взглядов и участники действующей ячейки террористической запрещенной организации «Исламское государство». Благодаря профессиональным слаженным действиям сотрудников Росгвардии двое подозреваемых задержаны в Нижневартовске, третий сообщник - в Республике Татарстан. 

По версии следствия, мужчины осуществляли на территории Нижневартовска запрещенную деятельность, направленную на идеологическую обработку и склонение граждан к участию в деятельности террористической организации, финансирование терроризма, пропаганду идеологии и оправдание терроризма.

Среди изъятого  ходе проведенных обысков - экстремистская литература и изображения с текстами экстремистского содержания, символика и флаг террористической организации, боеприпасы.  При личном досмотре одного из подозреваемых при нем обнаружено наркотическое вещество в крупном размере и пистолет с патронами. По данному факту   возбуждены уголовные дела по  ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).  Спецоперация проведена бойцами СОБР во взаимодействии со следователями  Следственного Комитета   и другими правоохранительными органами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ