AAAAA A A А x

Представители Росгвардии пришли на помощь приюту для бездомных животных в столице Югры

В городе Ханты-Мансийске в рамках всероссийской ведомственной акции «Добрые дела с Росгвардией» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре откликнулись на призыв о помощи волонтеров приюта для животных без владельцев «Велес» и привезли для бездомных собак более 50 килограмм корма и круп. О нехватке продовольствия стражи правопорядка узнали из социальных сетей.

«Отрадно чувствовать себя причастным к благим делам. Надеемся, что и в дальнейшем наша помощь позволит спасти как можно больше беззащитных животных», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Приют для животных без владельцев «Велес» был образован летом 2021 года. Благодаря усилиям волонтеров и неравнодушных жителей окружной столицы удалось спасти более двух сотен животных.

«Основная наша задача решить проблему бездомных животных в городе, дать понять жителям, что завести и содержать питомца – очень ответственное дело», – рассказала организатора приюта Елена Савенко.

В завершение встречи волонтеры приюта поблагодарили военнослужащих и сотрудников Росгвардии за оказанную помощь.

Сегодня в питомнике содержатся более 60 собак.

Представители Росгвардии пришли на помощь приюту для бездомных животных в столице Югры Представители Росгвардии пришли на помощь приюту для бездомных животных в столице Югры Представители Росгвардии пришли на помощь приюту для бездомных животных в столице Югры
помощь 66 акция 169
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ