AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал югорчанам об изменениях законодательства в сфере оборота оружия, став участником эфира на канале «Радио России»

«С помощью радиоэфира информация об актуальных изменениях законодательства доведена до жителей труднодоступных уголков автономного округа, для которых охота является традиционным промыслом. В частности, об отмене обязательной конфискации оружия за нарушение сроков продления выданных разрешений на право хранения и ношения оружия, но обращаю внимание, что это не освобождает от наложения административного штрафа», - отметил полковник полиции Михаил Клепалов. Офицер Росгвардии рассказал о требованиях при предоставлении документов на оружие, а также сделал акцент на увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, привлек внимание слушателей об установленной административной ответственности за нарушение правил хранения, транспортирования и перевозки либо использования оружия, если это повлекло утрату оружия. Кроме этого, была озвучена информация, что по инициативе территориального органа Росгвардии и при поддержке Правительства ХМАО – Югры размер денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия увеличен в полтора раза. У жителей Югры появилась возможность сдать за вознаграждение незаконно хранящиеся основные части оружия, такие, как: ствол, барабан, ударно-спусковой механизм. Часть изменений согласно Постановления Правительства ХМАО – Югры от 9 июля 2021 года № 262-п вступает в силу с 1 января 2022 года.

встреча 160 прием граждан 6 помощь 24 профилактика 97 руководство 147 лицензионно-разрешительная работа 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ