AAAAA A A А x

В Югре Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Крещению Руси

В православный праздник – День крещения Руси, который отмечается 28 июля, заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Алексей Мигуцкий, военнослужащие и сотрудники ведомства посетили храм пророка Илии города Ханты-Мансийска, где председатель отдела по взаимодействию с казачеством и силовыми структурами Ханты-Мансийской епархии иерей Евгений Кизин провел богослужение в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Вместе с прихожанами представители ведомства почтили память небесного покровителя Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и поклонились его иконе.

«Князь Владимир совершил великие преобразования, оказавшие большое влияние на укрепление русской государственности. Он принял христианство и объединил земли восточных славян в составе Киевского княжества, что открыло новые перспективы экономического и культурного развития Руси. Покровительство святого равноапостольного великого князя Владимира – знак высокого государственного и духовного предназначения Росгвардии в деле сохранения законности и порядка в стране», – отметил подполковник Алексей Мигуцкий.

В завершение молебна подполковник Алексей Мигуцкий обсудил с иереем Евгением Кизиным вопросы духовно-нравственного воспитания военнослужащих и сотрудников ведомства.

А в библиоруме «БуквА» военнослужащий Управления Росгвардии по ХМАО – Югре прапорщик Евгений Федориненко провел встречу с участниками молодежных трудовых отрядов, в ходе которой рассказал интересные факты об истории правления святого равноапостольного великого Князя Владимира и значении принятия православия для государства.

В Югре Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Крещению Руси В Югре Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Крещению Руси
память 173 праздник 183
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ