AAAAA A A А x

Четверть века в юридической службе Росгвардии


Почти четверть века в Белоярском ОВО – филиале ФГКУ УВО ВНГ России по ХМАО-Югре трудится юрисконсульт Эдуард Новиков. 
В школьные годы Эдуард был активным ребенком. Принимал участие в школьных мероприятиях - играл в спектаклях, КВН. После 8 класса работал и обучался в вечерней школе. 
«Почему принял решение работать в таком раннем возрасте?! Хотелось самостоятельности, зарабатывать свои деньги, ну и помогать родителям», – говорит Эдуард. 
После окончания школы был призван в Вооруженные силы РФ. Службу проходил на космодроме «Байконур» в Казахстане сварщиком в центральных авторемонтных мастерских. В декабре 1994 года вернулся из Армии в г. Белоярский. Работал слесарем по ремонту автомобилей. В 1995 году принял решение пойти на службу во вневедомственную охрану. 
С супругой Натальей Эдуард уже 23 года вместе, Наталья работает дежурной пульта управления пункта централизованной охраны. У них двое детей, дочь Ксения, ей 19 лет, и сын Станислав, который 1 июня 2019 года вернулся из армии, службу проходил в Ростовской области пожарным-водителем взвода обеспечения роты материального обеспечения войсковой части Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 
Новиковы - творческая семья. На протяжении многих лет они пели в самодеятельном народном коллективе «Хор русской песни». Наталья и сейчас продолжает реализовывать свой творческий потенциал в коллективе «Белые росы». В 2011 году Эдуард ушел на пенсию по выслуге лет с должности юрисконсульта, в звании капитана, но работу в отделе он не оставил. Остался работать юрисконсультом направления договорно – правовой работы. Ни одно торжественное мероприятие не проходило без его участия – Эдуард был ведущим многих праздничных концертов, выступал с другими сотрудниками с песнями и танцами, юмористическими постановками, радовал детей сотрудников в роли Деда Мороза. «Хорошее и веселое было время, вспоминает Эдуард, - репетиции после рабочей смены, написание сценариев. Коллеги отзываются об Эдуарде как о добром и отзывчивом человеке, посвятившем часть своей жизни службе во вневедомственной охране Росгвардии. 


Четверть века в юридической службе Росгвардии Четверть века в юридической службе Росгвардии Четверть века в юридической службе Росгвардии Четверть века в юридической службе Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ