AAAAA A A А x

Росгвардейцы вневедомственной охраны ХМАО-Югры по «горячим следам» изобличили трех воров в Нижневартовске, Мегионе и Ханты-Мансийске и не дали скрыться дебоширу, причинившему ножевое ранение

В минувшие выходные в столице Югры 19 июля около 22 часов 10 минут из полиции экипажам наружных служб была передана ориентировка о том, что у Храма по  ул. Мичурина   совершена кража велосипеда марки «Меratti» серо-желтого цвета. Охранник оставил велосипед на улице. Не мешкаясь, чужое имущество прибрала к рукам 43-летняя женщина. Росгвардейцы узнали ее по приметам, указанным в ориентировке - она была одета в розовую футболку.  Когда к женщине подошли сотрудники вневедомственной охраны в составе:   младшего сержанта   Дениса Резникова   и  младшего сержанта  Андрея Сивкова,  ей ничего не оставалось, как сознаться в краже. В руках она держала ворованный велосипед.  Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

 В Нижневартовске 20 июля трое 22-ухлетних молодых людей украли из магазина 75 бутылок пива. Экипажу в составе старшего прапорщика  Айрата Ахмадуллина  и   прапорщика Дмитрия Ловкова  в 02 часа 50 минут ночи  поступило сообщение о том, что в магазин по улице Ханты-Мансийской  проникли неустановленные лица. В ходе отработки прилегающей территории по «горячим следам» за теплотрассой по переулку Еловый были остановлены и задержаны молодые люди, у которых при себе было ворованное.   Возбуждено уголовное дело  по статье «кража».

В Мегионе группе задержания 21 июля в составе  прапорщика  Владимира Харькова и   старшего сержанта  Павла Рыльского  поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации  на базе 28 микрорайона. Тревожную кнопку нажала сторож, которая сообщила росгвардейцам, что с тыльной стороны базы неизвестный ей мужчина   загрузил чугунные батареи и отъехал на автомобиле марки Ваз 2109 зеленого цвета. Благодаря бдительности и находчивости в ходе поисковых мероприятий росгвардейцев подозреваемый вместе с ворованным  был задержан в пункте приема металла по улице Береговая. Проводится разбирательство.     


В Нефтеюганске 21июля нарядом группы задержания в составе прапорщика   Алексея Емельяненко   и прапорщика   Евгения Полякова  по радиосвязи была получена информация о том, что в одном из домов мужчине причинено ножевое ранение.  Прибыв на место происшествия, на лестничной площадке 5 этажа росгвардейцы увидели потерпевшего и его знакомого, который делал вид, что ничего не произошло. Но опытных сотрудников этим не проведешь, злоумышленник признался только тогда, когда они прошли в квартиру, пол которой был залит кровью.  Он нанес своему знакомому два удара ножом в область правого предплечья и поясничной области. Пострадавший госпитализирован. Проводится разбирательство.   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ