AAAAA A A А x

Заседание коллегии Росгвардии

21 ноября в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации под председательством главнокомандующего войсками национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова состоялось очередное заседание коллегии Росгвардии, которое было посвящено вопросам оценки организации служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии, а также определения приоритетных направлений планирования развития и применения войск национальной гвардии Российской Федерации на среднесрочный период. 


В работе коллегии приняли участие руководящий состав Росгвардии и командующие округами войск национальной гвардии. 


Члены коллегии обсудили ход выполнения намеченных планов по развитию войск национальной гвардии, их влияние на текущее состояние служебно-боевой деятельности и достижение оптимальных показателей боевой и мобилизационной готовности, а также выработали решения, направленные на дальнейшее совершенствование служебно-боевой деятельности войск на 2020 год и на период 2021-2025 годов. 


Акцентировано внимание на необходимости оптимизации деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы в целях укрепления профилактического влияния в сфере оборота оружия и повышения эффективности реализации полномочий по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в данной сфере. 


В рамках работы коллегии отдельно рассмотрены вопросы организации подготовки войск национальной гвардии, дана оценка состоянию реализации планов подготовки войск в истекшем учебном году. 


Подчеркнуты положительные тенденции к повышению уровня выучки личного состава, слаженности действий элементов боевого порядка, организации взаимодействия в территориальных органах Росгвардии, а также повышения качества подготовки и проведения тактических и тактико-специальных учений в соединениях и воинских частях. 


Отмечено увеличение на 5,8% количества военнослужащих и сотрудников войск, успешно выполнивших в текущем году квалификационные требования для присвоения классной квалификации (квалификационного звания). 


Директором Росгвардии указано на необходимость дальнейшего совершенствования мероприятий оперативной подготовки, повышения качества проведения боевой, профессиональной служебной и физической подготовки личного состава и сборовых мероприятий, уделив особое внимание подготовке офицеров ротного и батальонного звена специальных моторизованных воинских частей и воинских частей оперативного назначения. 


В завершение коллегии директором Росгвардии доведены приоритетные направления служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации на 2020 год, которые составят основу текущего планирования деятельности войск. 


В числе ключевых приоритетов, в частности, определены:

 

- обеспечение координации действий сил и средств, привлекаемых к выполнению задач по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация – полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым на этапе их эксплуатации; 


- укрепление профилактического влияния в сферах оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности и безопасности объектов топливно-энергетического комплекса; наращивание качества предоставления государственных услуг населению; 


- качественное осуществление мероприятий в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»; реализация мер по внедрению цифровых технологий и платформенных решений в рамках развития автоматизированной системы управления войск и оказания государственных услуг. 

руководство 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ