AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии открытия международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»

В Ханты-Мансийске офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты Росгвардии вместе с югорчанами встретили долгожданный праздник киноискусства – XVIII международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась в концертно-театральном центре «Югра-Классик».


С приветственным словом к собравшимся обратилась губернатор Югры Наталья Комарова: «Добро пожаловать в Югру, уважаемые гости, участники, высокое жюри кинофестиваля. Сегодня кинофорум отмечает свое совершеннолетие, и очень важно, что мы подошли к этому рубежу и у нас есть возможность начать новый этап развития. В этом году у нас есть еще и свой юбилей – 90-летие со дня образования округа. В этой связи огонь, который приносит фестиваль каждый год на югорскую землю, создает условия, чтобы проявить первый талант и нести в мир свое знание, представление о Югре и югорчанах».


В завершение своей речи Наталья Комарова вместе с Леонидом Ярмольником традиционным хлопком кинематографической хлопушки объявили 18-й фестиваль открытым.


XVIII фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» посвящен теме детства и называется «Пусть всегда будет…». Фильмом открытия стала картина двукратного обладателя Гран-при Каннского кинофестиваля, итальянского режиссера Маттео Гарроне «Пиноккио».


«Для нас очень важно, что в свободное от службы время наши военнослужащие и сотрудники могут с семьями посетить культурное мероприятие международного уровня. Мы очень признательны организаторам кинофестиваля за возможность вживую встретиться с любимыми актерами отечественной и мировой киноиндустрии, посмотреть на работы начинающих и выдающихся режиссеров», – поделился заместитель начальника управления – начальник отделения по работе с личным составом управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Алексей Мигуцкий.


18-й фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» продлится в Югре до 9 марта. Зрители смогут увидеть картины Валерия Тодоровского, Авдотьи Александровой, Андрея Бурмистрова, Серджо да Кошты, Катарины Вашконселуш, Дмитрия Мамулии, Мэттью Рэнкина и многих других талантливых режиссеров.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии открытия международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии открытия международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии открытия международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии открытия международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»
встреча 160
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ