AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Большой этнографический диктант» в Югре

Более 100 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по ХМАО – Югре традиционно присоединились к VII Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», посвященной Дню народного единства.

В столице автономного округа центральной площадкой проведения проекта стал государственный Музей природы и человека. В очном формате стражи правопорядка совместно с представителями органов государственной власти, общественных и религиозных организаций, учащимися общеобразовательных учреждений и волонтерских движений проверили уровень этнографической грамотности и за отведенные 45 минут ответили на 30 вопросов теста, 10 из которых были региональной тематики.

В онлайн-формате просветительский проект прошел в местах дислокации подразделений ведомства. В частном порядке росгвардейцы так же прошли тестирование на знание истории, языков и культуры народов России.

«Акция дает возможность не только освежить имеющие знания о традициях, быте и обычаях народов России, но и способствует укреплению межнационального мира и согласия в нашей стране», – прокомментировал мероприятие начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Каждый участник акции получит электронный именной сертификат.


Военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Большой этнографический диктант» в Югре Военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Большой этнографический диктант» в Югре Военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Большой этнографический диктант» в Югре Военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Большой этнографический диктант» в Югре
праздник 284
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ