AAAAA A A А x

Ветераны и сотрудники нижневартовского ОМОН Росгвардии почтили память погибшего товарища

Сегодня, 3 января, в годовщину гибели инспектора-кинолога инженерно-технической группы ОМОН «Сокол» Управления Росгвардии по ХМАО – Югре, кавалера двух орденов Мужества прапорщика милиции Сергея Маслакова, сотрудники и ветераны подразделения собрались на городском кладбище Нижневартовска, чтобы почтить память боевого товарища.  Спецназовец геройски погиб при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе в 2001 году.

17 декабря 2000 года в г. Грозном инженерно-сапёрная группа прапорщика милиции Сергея Маслакова попала в засаду. Боевиками был открыт шквальный огонь из автоматического оружия и гранатомёта. Под непрекращающимся обстрелом Сергей, несмотря на полученное тяжёлое осколочное ранение, множественные пулевые ранения, открыл ответный огонь, продолжая командовать группой. Благодаря действиям командира, машина с сотрудниками вышла из-под обстрела.

3 января 2001 года в госпитале г. Ростова-на-Дону от полученных ран прапорщик милиции Сергей Маслаков скончался.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе,  Маслаков Сергей был награжден вторым орденом Мужества, но уже посмертно…

Имя погибшего сотрудника навечно зачислено в списки отряда и увековечено на мемориальных плитах в Нижневартовске и в Екатеринбурге.

«Прапорщик милиции Маслаков был профессионалом своего дела высочайшего класса, отзывчивым и надежным другом. Жертвуя собой, он спас своих боевых товарищей. Мы всегда будем помнить о его поступке», – рассказал начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

память 183 герои 184 ОМОН 179
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ