AAAAA A A А x

В Югре в утреннем эфире «Русского радио» офицер вневедомственной охраны Росгвардии рассказал о мерах профилактики в новогодние и рождественские праздники

Около 400 праздничных мероприятий запланировано на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры. Наибольшее посещение новогодних и рождественских площадок ожидается в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте.  

Сотрудники подразделения Росгвардии уже выполнили подготовительные мероприятия по обеспечению безопасности югорчан во время проведения новогодних и рождественских праздников.

Места проведения почти всех мероприятий проверены на предмет выявления недостатков антитеррористической защищенности, оборудованы тревожной сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны Росгвардии. Сотрудники Росгвардии проводят разъяснительную работу с руководителями и собственниками объектов проведения массовых мероприятий, направленную на обеспечение мер антитеррористической защищенности и усиление пропускного режима. 

Росгвардейцы дополнительно инструктируют персонал объектов по порядку действий в случае обнаружения подозрительных предметов, бесхозных вещей.

Во время утреннего эфира начальник отдела организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности управления вневедомственной охраны Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник  Равиль Шарафеев  предупредил горожан о соблюдении мер безопасности по сохранности собственного жилища. Офицер Росгвардии настоятельно рекомендует не сообщать малоизвестным людям или на   страничках в соцсетях  о своем местонахождении, особенно, если вы собрались в отпуск с выездом за пределы города, в котором проживаете. При уходе из квартиры тщательно закрывайте форточки, окна, балконные двери, особенно на первом и последнем этажах. Уезжая, лучше оставить ценные вещи у родственников. Убывая надолго, не оставляйте в тамбурах и на лестничных площадках велосипеды, санки, даже с запирающим устройством. Кроме этого, сотрудник Росгвардии рекомендовал оборудовать входную дверь квартиры разнотипными замками, поставить двойную дверь, а лучше – установить в квартире охранную сигнализацию – этот метод не даст ни малейшего шанса  преступнику.

вневедомственная охрана 199 руководство 89 встреча 99
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ