AAAAA A A А x

В Югре сотрудники и ветераны ОМОН почтили память своего боевого товарища, героически павшего в бою

Вот уже на протяжении 20 лет сотрудники отряда мобильного особого назначения, ветераны службы, родные и близкие вспоминают старшего сержанта милиции Андрея Козореза, погибшего при выполнении служебно-боевой задачи во время контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе.

Во время служебной командировки в Грозный в апреле 2000 г. бронегруппа нижневартовского ОМОН, в состав которой входил Андрей Козорез, обеспечивала безопасность прохода колонны. Между населенными пунктами бойцы и техника попали засаду. После серии взрывов боевики начали массированный обстрел сразу в нескольких направлениях. Старший сержант милиции Андрей Козорез вместе с товарищами, подавляя огневые точки противника, организовали круговую оборону. Были определены координаты и переданы вертолетам поддержки. Андрея не стало после смертельного осколочного ранения в область сердца.

Имя героя, кавалера ордена Мужества (посмертно) Андрея Козореза навечно занесено в списки нижневартовского ОМОН. И увековечено на мемориальных плитах и памятниках погибшим защитникам Отечества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, а также на мемориале памяти павших военнослужащим и сотрудников Росгвардии, установленном на территории Управления Уральского округа войск национальной гвардии в Екатеринбурге.

«Для нас он жив и где-то рядом. Мне было очень тяжело тогда, в 2000-м, но я не осталась со своим горем один на один. Рядом всегда были и остаются боевые друзья моего мужа из отряда. Спасибо вам, что не оставляете нас без внимания и поддержки», - сказала в телефонном разговоре вдова героя Ольга Козорез.

На протяжении уже двадцати лет руководство и личный состав спецподразделения оказывают помощь и поддерживают связь с вдовой и сыном Александром, которому в этом году исполнилось 23 года.

мемориал 40 память 142 герои 150 ОМОН 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ