AAAAA A A А x

В Югре росгвардейцы помогли кадетам определиться с будущей профессией

В Урае сотрудники вневедомственной охраны встретились с кадетами 9-х классов общеобразовательной школы и рассказали, насколько почетна служба в Росгвардии. Подростки, поступив в кадетский корпус, уже четко представляют, кем они хотят работать. Наиболее интересной профессией для кадет оказалась профессия военного. 
Начальник пульта централизованной охраны Урайского ОВО майор Вячеслав Ершов отметил: «В первую очередь, школьников интересуют требования, предъявляемые к кандидатам при поступлении в образовательные организации высшего образования войск национальной гвардии Российской Федерации: уровень физической подготовки, теоретические знания. Подрастающее поколение заинтересовано в поступлении в военные образовательные учреждения. Пообщавшись с кадетами, отвечая на вопросы, я увидел живой интерес к своей профессии. Уверен, что нам на смену придут настоящие профессионалы, готовые развивать и совершенствовать не только техническую службу, но и службу в войсках в целом». 
Юные урайцы узнали, что на территории Российской Федерации располагаются 4 военных вуза, в которых на очную форму обучения ждут ребят, закончивших 11 классов. Они расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове и Перми. У каждого института есть своя специфика подготовки молодых специалистов Росгвардии. При желании учиться в военном вузе необходимо обратиться в военкомат. Сотрудники вневедомственной охраны также могут оказать содействие в работе по отбору кандидатов на учебу в военные образовательные организации высшего образования войск национальной гвардии Российской Федерации в 2020 году.

вневедомственная охрана 198
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ