AAAAA A A А x

В Югре представители Росгвардии приняли участие в презентации книги «Русская голгофа. Политические репрессии в Югре».

В Ханты-Мансийске заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре по военно-политической работе подполковник Михаил Тремасов совместно с представителями окружного правительства, органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций принял участие в презентации книги Митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла «Русская голгофа. Политические репрессии в Югре». На встрече в Духовно-просветительском центре собрались и историки, краеведы, а также потомки спецпереселенцев и респрессированных.
В книге, опубликованной в издательстве «Сибирская Благозвонница», повествуется о временах репрессий, о невинно убиенных и о том, как хранят эту горькую память в Югре. Ещё 25 лет назад, в 1997 году в Ханты-Мансийске на месте массовых расстрелов, поставили памятный крест и стенды с именами погибших. Идея увековечить память невинно убиенных воплотилась в проект мемориала-часовни с именами пострадавших и панно, отображающим события тех лет.
 В ходе презентации был продемонстрирован фильм о временах репрессий и гонений на Церковь. По окончании презентации митрополит Павел вручил всем её участникам лично подписанный экземпляр книги.
«Уникальные факты, содержащиеся в книге, позволяют донести до подрастающего поколения историческую правду о событиях прошлого столетия», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.
Издание смогут прочесть военнослужащие и сотрудники территориального управления, которые несут службу на территории Югры, их семьи, подшефные кадеты и школьники.

В Югре представители Росгвардии приняли участие в презентации книги «Русская голгофа.  Политические репрессии в Югре». В Югре представители Росгвардии приняли участие в презентации книги «Русская голгофа.  Политические репрессии в Югре». В Югре представители Росгвардии приняли участие в презентации книги «Русская голгофа.  Политические репрессии в Югре».
встреча 258
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ