AAAAA A A А x

В Ханты-Мансийске выбрали лучших воспитанников военно-патриотического лагеря "Юнный Росгвардеец"

На торжественном построении начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин поздравил курсантов, педагогов, коллег с завершением работы летнего лагеря, вручил грамоты и дипломы отличившимся. 

«Тот опыт, знания, которые вы здесь получили, несомненно, помогут вам в дальнейшей жизни. Думаю, что все стоящие в строю, за эту смену стали сильнее морально и физически, получили новые знания и умения, которые помогут в дальнейшем стать настоящими защитниками Родины, достойными гражданами и патриотами своей страны», - сказал полковник Евгений Федоткин. 

Две недели на территории природного парка «Самаровский Чугас» в полевых условиях 60 кадет Росгвардии, в возрасте от 10 до 17 лет, изучали на практике военное дело - занимались строевой, медицинской, высотной, огневой подготовкой, учились разводить бездымные костры, получали навыки спортивного туризма. Все это время курсанты находились под круглосуточным вниманием педагогов и инструкторов Росгвардии. 


«В лагере «Юный росгвардеец» я еще больше стал ценить дружбу, общение, коллектив и совместную работу», - поделился впечатлениями один из воспитанников лагеря Богдан Амадулин. 

«Конечно поначалу, без привычки было непросто, так как здесь дисциплина, строгий распорядок дня, тренировки и жизнь в полевых условиях. Но именно это помогло мне закалить характер», - поддержала товарища 16-летняя югорчанка Анастасия Гончарова. 

Военно-патриотический лагерь «Юный росгвардеец», созданный по инициативе офицеров территориального управления в Ханты-Мансийске работает уже третий год и каждая его смена только подтверждает тот факт, что югорчан, желающих попасть в ряды его воспитанников, становится все больше. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ