AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре подвели итоги за 2021 год

В административном здании Управления Росгвардии по ХМАО – Югре под председательством заместителя командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майора полиции Николая Олехновича в режиме видеоконференцсвязи состоялось оперативное совещание по подведению результатов служебно-боевой деятельности территориального органа за 2021 год и постановке задач на I полугодие 2022 года.


Открывая совещание, начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков подчеркнул, что несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку нам удалось в полном объеме выполнить все поставленные перед личным составом задачи и подтвердить статус важнейшей системы, обеспечивающей национальную безопасность.


В продолжение с докладами по направлениям деятельности выступили руководящий состав, начальники подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, командиры ОМОН и СОБР.


За минувший год сотрудники спецподразделений провели порядка 3 тысяч специальных мероприятий, в ходе которых было задержано более 800 подозреваемых в совершении преступлений различной степени тяжести.


В населенных пунктах региона специалисты инженерно-досмотровых групп ОМОН провели порядка 500 обследований объектов, обеспечив безопасность участников спортивных и общественно-значимых мероприятий, таких как: международный IT-форум, Чемпионат России по биатлону, Югорский лыжный марафон, День знаний, выборы депутатов Государственной думы.


В тяжелых условиях распространения коронавирусной инфекции совместно с другими правоохранительными органами сотрудники вневедомственной охраны провели более 41 тысячи профилактических бесед с гражданами о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественных местах. На маршрутах патрулирования наряды групп задержания пресекли более 120 преступлений и 5 000 административных правонарушений.


Инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы рассмотрели свыше 50 тысяч заявлений о предоставлении государственных услуг населению, проверили более 20 тысяч владельцев оружия, выявили свыше 3 тысяч административных правонарушений. За денежное вознаграждение гражданами было сдано более 30 единиц оружия, порядка 7,5 кг пороха и 8 тысяч штук боеприпасов различного калибра на общую сумму более 352 тысячи рублей.


Подводя итоги оперативного совещания, генерал-майор Николай Олехнович отметил, что по итогам 2021 года уровень преступности в Югре остается ниже среднего по Уральскому федеральному округу и поставил задачи личному составу территориального органа Росгвардии на второе полугодие 2022 года.


В завершение оперативного совещания отличившимся военнослужащим и сотрудникам были вручены ведомственные награды. 

В Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре подвели итоги за 2021 год В Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре подвели итоги за 2021 год В Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре подвели итоги за 2021 год
вневедомственная охрана 291 итоги 27 совещание 18 СОБР 62 руководство 178 лицензионно-разрешительная работа 22 ОМОН 179
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ