AAAAA A A А x

В стрессе можно найти конструктивную сторону и ресурс для развития личности. В управлении Росгвардии по ХМАО – Югре прошел урок по стрессоустойчивости

В Ханты-Мансийске росгвардейцы узнали о психологических приемах, позволяющих не допускать стрессовые ситуации. Забота о себе – это гигиена нашей психики, когда мы убираем все ненужное, оставляем только то, что приносит нам продуктивность, конструктивность нашей деятельности, поэтому очень полезно задумываться, что мы делаем, как и для чего.


Педагог-психолог кабинета медицинской профилактики Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы Юлия Блинова отметила, что «каждый человек должен заботиться о своем психическом здоровье, потому что это очень важный аспект, составляющий общую картину здоровья. Сегодня мы с вами разговаривали про стрессы. Стрессы – это такая очень объемная и масштабная тема. В то же время, она затрагивает много мелких нюансов: в какие эмоции может быть одет стресс и как может проявляться. А также поговорили про сильные и слабые стороны стресса».


Психологи говорят о том, что важно предоставить организму отдых и возможность восстановить свои ресурсы после того, как он максимально отработал на самой высокой ноте. Это и есть забота о себе. Специалисты советуют не забывать, что в стрессе можно найти конструктивную сторону и ресурс для нашего развития. Если человек умеет этим пользоваться, он сможет себе правильно помогать.

профилактика 47 встреча 99
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ