AAAAA A A А x

В рамках акции «С чего начинается Родина» росгвардейцы Урайского отдела вневедомственной охраны посетили лагерь дневного пребывания «Планета детства»

Утро для детей, посещающих летний лагерь «Планета детства», началось с познавательного рассказа сотрудников Росгвардии о службе в рядах вневедомственной охраны. Главный специалист пульта централизованной охраны Урайского отдела вневедомственной охраны капитан Александр Киселев рассказал юным слушателям о задачах Росгвардии, о мужестве и героизме своих коллег, которые круглосуточно несут нелегкую службу по охране общественного порядка, имущества физических и юридических лиц.


Ребята внимательно слушали и задавали вопросы о физической и профессиональной подготовке сотрудников, их экипировке.


Ярким и запоминающимся событием стало для детей возможность примерить бронежилеты и шлемы, мальчишки и девчонки с удовольствием познакомились поближе со специальными средствами, используемыми росгвардейцами в повседневной служебной деятельности.


«Взаимодействие с детьми в режиме «вопрос-ответ» – это познавательный процесс для обоих сторон. Для нас это, в первую очередь, возможность увидеть нашу службу глазами детей. Несмотря на возрастную категорию вопросы детей затрагивали такие аспекты службы, как законность, ответственность, социальное значение в обществе. Нам было приятно видеть в глазах детей живой, неподдельный интерес к службе», – подчеркнул капитан Александр Киселев.


В завершении мероприятия дети поблагодарили сотрудников Урайского отдела вневедомственной охраны за познавательную встречу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ