AAAAA A A А x

В Нижневартовске сотрудники Росгвардии поздравили первого командира ОМОН с днем рождения

Из года в год у ветерана Росгвардии полковника Василия Редько дома собираются родственники, друзья, сослуживцы.  Памятный адрес от имени начальника управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковника Евгения Федоткина вручил  командир ОМОН г. Нижневартовск полковник  Александр Коняхин.  В своей поздравительной речи начальник управления отметил, что

Василий Федорович «прошел непростой и весьма насыщенный  жизненный путь, являясь примером ответственного, профессионального и искреннего человека, хранящего верность своим принципам. Высокие деловые  и личные качества  командира позволили ему добиться высоких достижений в профессиональной деятельности, доказали его способность достичь положительных результатов в любом, даже самом сложном деле». От начальника управления Росгвардии по ХМАО – Югре Василию Редько была вручена книга А.С. Николаева и М.А. Пентюховой «В Грозном идет «дождь»» -  документальная повесть  на основе воспоминаний офицеров СОБР, УБОП и бойцов ОМОН, которые принимали участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике в декабре 1994 – августе 1996 годов. 

Много теплых слов было сказано в адрес первого командира отряда, бывшие сослуживцы вспоминали трудовые будни, проведенные спецмероприятия и службу в «горячих точках».

В   Нижневартовск Василий Федорович   приехал в  1979 году. Он   основатель патрульно-постовой службы в столице Самотлора.  Сначала возглавлял   взвод, а затем и батальон ППС. В марте 1994 года был назначен на должность командира ОМОН.

Полковник Василий Редько  с первых дней все силы отдавал  службе в отряде.   Он умело мобилизовал личный состав Отряда на выполнение поставленных задач. Проводил эффективную работу по сохранению профессионального ядра, по созданию дисциплинированного, морально здорового и дружелюбного коллектива, нацеленного на успешное выполнение задач по борьбе с преступностью.

 «Сегодня Василий Редько живет размеренной жизнью. Для нас главное – память, почтение и уважение», - отметила Людмила Викторовна, супруга командира.  

7 лет назад Василий Федорович ушел на пенсию. Сейчас помогает росгвардейцам воспитывать подрастающее поколение  в духе патриотизма, 

верности долгу, любви к Родине,  уважения к историческому прошлому страны и народа.   

 


встреча 162 память 174 герои 176 патриотизм 164 начальник управления 51 руководство 148 ветераны 61 ОМОН 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ