AAAAA A A А x

В Югре росгвардейцы ознакомились с мерами профилактики сезонных инфекций

Работа сотрудников Росгвардии направлена на оказание помощи людям, оказавшимся в беде. Но и сами представители правопорядка иной раз могут оказаться в зоне риска  вирусных заболеваний.

В Ханты-Мансийске в управлении Росгвардии по ХМАО – Югре медицинские работники рассказали росгвардейцам, как избежать развития  вирусных инфекций в  период потепления и наступления весеннего периода.  

Терапевт отделения профилактики окружной клинической больницы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Олеся Цербе сказала, что ввиду специфики своей деятельности росгвардейцам, работающим с  населением, следует  соблюдать меры предосторожности от таких вирусных инфекций, как ОРВИ и грипп, не исключать использование медицинских масок, которые следует правильно надевать и  своевременно менять.  

«Можно просто вдохнуть вирусы и заболеть, поэтому мы советуем чаще мыть руки. Скопление инфекции прослеживается на ручках дверей. Вы взялись за нее руками, потом - за лицо, нос, и вирус проник в организм», - говорит терапевт.

При первых симптомах вируса следует позаботиться об окружающих и не появляться в общественном месте без маски, а также при повышении температуры медики советуют соблюдать постельный режим, что благоприятно скажется на организме больного.

Врачи считают, что не стоит сомневаться в пользе прививок. Кроме этого, важно вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет путем закаливания и занятий спортом -  это поможет организму справиться, практически, с любым недугом.

профилактика 50
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ