AAAAA A A А x

Сотрудники Урайского отдела вневедомственной охраны Росгвардии встретили 55-летний юбилей подразделения

Ровно 55 лет назад, 5 августа 1966 года, в городе Урае был образован отдел вневедомственной охраны.

За свою историю одно из старейших подразделений Управления Росгвардии по ХМАО – Югре претерпело значительные реформы и преобразования, но главная задача – служить на благо граждан – всегда оставалась неизменной.

Ежедневно сотрудники отдела охраняют покой и безопасность более 40 тысяч горожан, первыми прибывают на место происшествия, предпринимают все необходимые меры по задержанию подозреваемых и оказанию помощи потерпевшим. Один из ярких примеров исполнения служебного долга произошел в марте этого года. Экипаж группы задержания Урайского отдела вневедомственной охраны получил сообщение о том, что на улице Молодежной произошло возгорание гаража и частного жилого дома.

К оперативно прибывшим правоохранителям сразу же обратился один из очевидцев и сообщил, что в доме находится пожилой мужчина. Патрульные, не теряя времени, вбежали в горящий дом, где в одной из комнат обнаружили пенсионера. Мужчина надышался продуктами горения и потерял способность ориентироваться. На его лице и руках имелись следы ожогов. Накинув на пострадавшего одеяло, сотрудники Росгвардии вывели его из горящего дома и передали прибывшей на место происшествия бригаде скорой медицинской помощи.

После этого сотрудники Росгвардии оказали помощь коллегам из МЧС в тушении пожара.

Более полувека основная работа отдела направлена на комплексную защиту объектов и квартир граждан от преступных посягательств, охрану особо важных объектов, подлежащих обязательной охране, при помощи современных технических средств.

Сегодня под надежной защитой сотрудников Урайского отдела вневедомственной охраны находится более 500 объектов и мест хранения имущества граждан. С начала года краж с охраняемых объектов допущено не было.

В августе очередные годовщины образования так же отметят отделы вневедомственной охраны в городах Ханты-Мансийск, Нягань и Нижневартовск.

Сотрудники Урайского отдела вневедомственной охраны Росгвардии встретили 55-летний юбилей подразделения Сотрудники Урайского отдела вневедомственной охраны Росгвардии встретили 55-летний юбилей подразделения Сотрудники Урайского отдела вневедомственной охраны Росгвардии встретили 55-летний юбилей подразделения
вневедомственная охрана 263 праздник 183
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ