AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели урок мужества для студентов Югры, посвященный Сталинградской битве

«Приобщение молодежи к истории страны и родного края, воспитание чувства долга и ответственности перед старшим поколением – одна из приоритетных задач военно-патриотического воспитания. Мы стараемся прикладывать все усилия, чтобы сохранить память о героизме и мужестве наших дедов и прадедов», – отметил начальник теруправления Росгвардии полковник полиции Евгений Симаков.

В рамках встречи сотрудники Росгвардии совместно с председателем местной общественной организации ветеранов военной службы г. Сургута подполковником запаса Александром Сусидко познакомили ребят с историей одного из самых кровопролитных и переломных сражений Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы, а также рассказали о судьбе 779-го Калинковичского ордена Кутузова и Красного знамени II степени авиационно-бомбардировочного полка, принимавшего участие в боях за город на Волге.

«История 779-го авиационного полка тесно связана с Югрой. Пройдя всю Великую Отечественную войну полк был переименован в 512-й зенитно-ракетный полк, который с декабря 1989 г. по декабрь 1993 г. дислоцировался в Сургуте, защищая воздушные рубежи Западной Сибири», – рассказал гостям Александр Сусидко.

В завершение встречи ребята смогли ознакомиться с экспонатами музея: летным шлемофоном и военной формой, макетами стрелкового оружия, а также личными вещами красноармейцев.
Сотрудники Росгвардии провели  урок мужества для студентов Югры, посвященный Сталинградской битве Сотрудники Росгвардии провели  урок мужества для студентов Югры, посвященный Сталинградской битве
руководство 270 ветераны 82 праздник 284 ОМОН 236
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ