AAAAA A A А x

Сотрудники Пыть-Яхского отдела вневедомственной охраны встретили 36-ю годовщину образования службы

В г. Пыть-Яхе отдел вневедомственной охраны был образован 1 февраля 1986 года. Первым начальником был назначен майор милиции Евгений Лапшин. С октября 2002 года по настоящее время Пыть-Яхским отделом вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО – Югре руководит подполковник полиции Александр Годлевский.


Ежедневно сотрудники Росгвардии выходят на маршруты патрулирования, оберегают покой и безопасность 40 тысяч горожан, обеспечивают надежную охрану более 150 объектов различных форм собственности, свыше 100 квартир и мест хранения имущества граждан. В течение нескольких минут экипажи Росгвардии прибывают на место происшествия, предпринимают все необходимые меры по розыску и задержанию подозреваемых в совершении различных преступлений, оказывают помощь гражданам, попавшим в беду.


Почти год назад, 4 февраля 2021 года, сотрудники Пыть-Яхского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО – Югре сержанты полиции Курбан Саидов и Марат Темиков спасли 11-летнего мальчика, упавшего в открытый канализационный колодец возле многоквартирного дома в 5 микрорайоне города.


Получив сообщение о случившемся, экипаж вневедомственной охраны прибыл по указанному адресу. На месте стражи правопорядка осторожно извлекли мальчика из ямы и вызвали бригаду скорой помощи.


После осмотра несовершеннолетнего прибывшими медицинскими специалистами, убедившись, что его жизни ничто не угрожает, сотрудники вневедомственной охраны доставили мальчика домой, где передали родителям.


«Сотрудники отдела себя героями не считают, говорят, что на их месте так поступил бы каждый, но искренняя благодарность спасенных служит для них лучшей наградой», – отметил полковник полиции Евгений Симаков.


За время своего существования отдел на деле доказал, что может достойно справиться с любой поставленной задачей. Жители города всегда могут рассчитывать на помощь и защиту сотрудников Росгвардии.  

вневедомственная охрана 367 праздник 282
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ