AAAAA A A А x

Руководитель территориального органа Росгвардии принял участие в заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Югре

Начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков доложил присутствующим, что в подготовительный период основные усилия ведомства направлены на совместные с органами местного самоуправления, МВД, МЧС комиссионные обследования антитеррористической защищенности объектов и мест проведения массовых мероприятий. Особое внимание обращено на работоспособность технических средств охраны на объектах, обслуживаемых подразделениями вневедомственной охраны.

С руководителями и собственниками проводится разъяснительная работа, дополнительные инструктажи по порядку действий в случаях обнаружения подозрительных предметов, бесхозных вещей, а также взрывоопасных предметов. Кроме этого, сотрудники Росгвардии проведут дополнительные проверки более 15,5 тысяч владельцев гражданского оружия, проживающих в 500 метровой зоне вблизи объектов проведения мероприятий, на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации «Об оружии». Перед началом мероприятий специалисты ОМОН Росгвардии совместно с кинологами осуществят инженерно-технические обследования объектов и прилегающей территории. Для обеспечения незамедлительного реагирования на все заявления и сообщения о правонарушениях к местам проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан будут приближены наряды групп задержания подразделений вневедомственной охраны.

«Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО-Югре готовы к обеспечению правопорядка при проведении на территории автономного округа мероприятий с массовым пребыванием граждан», - отметил полковник полиции Евгений Симаков.

встреча 160 профилактика 97 начальник управления 49 руководство 147
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ