AAAAA A A А x

Росгвардейцы Югры готовы прийти на помощь населению в период паводка

В Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре прошла проверка готовности подразделений к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в противопаводковый период 2020 года. В ходе мероприятия особое внимание было уделено технической исправности транспортных средств и работоспособности инженерного оборудования. 


Подразделения территориального органа продемонстрировали высокий уровень готовности к выполнению служебно-боевых задач в условиях весеннего половодья. Основная задача сотрудников Росгвардии в режиме чрезвычайной ситуации – обеспечение общественного порядка и охрана имущества, оставшегося без присмотра в местах подтопления. 


По данным регионального управления МЧС, при самых неблагоприятных сценариях половодье может затронуть территории 47 населенных пунктов Югры, в которых проживает более 6,5 тыс. человек.


В случае подтопления населенных пунктов подразделения окружного управления Росгвардии в кратчайшие сроки готовы выдвинуться в любую точку региона для оказания помощи. 

вневедомственная охрана 263 ОМОН 157
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ