AAAAA A A А x

Росгвардейцы ХМАО-Югры поддержали военно-патриотический проект «Герои прошлого и настоящего» в Ханты-Мансийском районе


В сельском поселении Шапша в рамках летней оздоровительной компании и Всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» стартовал военно-патриотический проект «Герои прошлого и настоящего», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

В мероприятии приняли участие представители Департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры, администрации Ханты-Мансийского района и сельского поселения Шапша, представители Комитета по культуре, спорту и социальной политике района, окружного Управления Росгвардии, Общественной организации ХМАО-Югры «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения», жители сельского поселения и их дети – школьники и воспитанники трудовых экологических отрядов Ханты-Мансийского района.

«Марафон мероприятий под названием «Герои прошлого и настоящего» пройдет в каждом сельском поселении Ханты-Мансийского района и завершится 9 мая 2020 года. Концепция получит развитие. Это будет не просто марафон добрых дел и программа военно-патриотического воспитания, мы хотим определить направление развития и взаимодействия с нашими подростками, молодежью: в каком ключе нам дальше сотрудничать, работать, какие у них развивать знания, навыки, узнать, что им хочется, нравится. То есть, мы пытаемся выстроить позицию общения на равных. Проект этот был придуман совсем недавно для того, чтобы усилить систему военно-патриотического воспитания в Ханты-Мансийском районе», - говорит исполняющая обязанности директора МКУ Ханты-Мансийского района «Комитет по культуре, спорту и социальной политике» Наталия Беспалова.

««В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Росгвардия была образована 1 октября 2016 года, за это время одним из приоритетных направлений деятельности стало том числе и развитие военно-патриотического направления. Широкую известность получили летние оздоровительные лагери в Ханты-Мансийске и Нижневартовском районе. С Администрацией Ханты-Мансийска и ещё ряда городов заключены соглашения о развитии военно-патриотическом воспитании молодёжи. Росгвардейцы ведут работу со школьниками во многих городах и сельских поселениях ХМАО-Югры», - рассказал  начальник  Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Федоткин». 

Росгвардейцы организуют для школьников  уроки мужества, хороший отклик среди детей получил литературный марафон «Читаем записки графа Комаровского» - школьники декламировали отрывки из произведения родоначальника Росгвардии. Из лекций росгвардейцев ребята узнают и о российском конструкторе, создателе автомата Калашникова, который знаком жителям всех мировых государств – 10 ноября отмечается 100-летие со дня рождения  этого легендарного человека.

Для гостей мероприятий организована работа нескольких площадок: оружия времен Великой Отечественной войны и современности, экипировка бойцов ОМОНа и спецназа - средства бронезащиты, показательные выступления по огневой подготовке с применением охолощенного оружия, практические занятия, лазертаг-турнир.

Росгвардейцы рассказали детям о задачах Росгвардии, показали фильм по противодействию терроризму и экстремизму.

Ребята получили уникальную возможность пообщаться с действующим бойцом ОМОН – взрывотехником инженерно-технической группы.  Особый интерес вызвала у ребят примерка спецобмундирования – бронежилета и каски. Дети узнали, что только один бронежилет бойца ОМОН весит более 7 килограммов. Школьники пообещали, что будут больше заниматься спортом, чтобы, уже будучи взрослыми, прийти на работу в ОМОН и выдерживать необходимые физические нагрузки. Ветераны спецназовского братства показали ребятам винтовку Мосина 1891 года, которая и сейчас стоит на вооружении в Российской Армии. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ