AAAAA A A А x

Представители Росгвардии в Югре организовали для журналистов брифинг об изменениях в законодательстве об оружии

В Ханты-Мансийске представители Управления Росгвардии по ХМАО – Югре организовали для журналистов брифинг об изменениях в законодательстве об оружии.

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре майор полиции Владимир Вольф рассказал съемочным группам окружной телерадиокомпании «Югра» и Городского телевидения, а также корреспонденту местной газеты «Самарово – Ханты-Мансийск», какие изменения коснулись Федерального закона «Об оружии» с 25 августа 2022 года, отметив, что положения нормативно-правового акта направлены на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации и поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему.

В ходе встречи представитель территориального ведомства отчитался перед СМИ об итогах деятельности подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре, отметив, что с начала года рассмотрено более 32 000 заявлений по вопросам оказания государственных услуг.

Во взаимодействии с коллегами из окружного УМВД проверены более 50 000 владельцев оружия. В результате контрольно-надзорной деятельности выявлено почти 1800 правонарушений, изъято 925 единиц оружия, добровольно сдано более 700 единиц.

В 2022 году активно проводилась работа по проверке граждан, нарушивших сроки перерегистрации оружия. Работа в данном направлении деятельности продолжается.

 В рамках подготовительных мероприятий к проведению Единого дня голосования росгвардейцами проведено 45 рабочих встреч с руководителями задействованных на обеспечение правопорядка в местах проведения мероприятий частных охранных организаций, доведена информация по действиям частных охранников при осложнении оперативной обстановки, при возникновении чрезвычайных ситуаций, угрозе совершения террористических актов, по организации действий охранников при обнаружении подозрительных предметов и автомашин, а также об усилении пропускного и контрольно-досмотрового режимов, розданы памятки.

Проверены 57 объектов проведения выборов, нарушений не выявлено. Также осуществляется поквартирный обход владельцев гражданского оружия, проживающих в 500 метровой зоне от мест проведения мероприятий.

В завершении встречи росгвардейцы показали представителям СМИ порядок приема граждан в отделении лицензионно-разрешительной работы по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району.


Представители Росгвардии в Югре организовали для журналистов брифинг об изменениях в законодательстве об оружии Представители Росгвардии в Югре организовали для журналистов брифинг об изменениях в законодательстве об оружии
встреча 250
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ