AAAAA A A А x

Офицеры подразделений боевой подготовки Росгвардии отметили свой профессиональный праздник

Военнослужащие и сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, обеспечивающие организацию учебного процесса, отмечают 105 годовщину создания подразделения. Основные усилия инструкторов направлены на повышение уровня профессиональной, служебной и физической подготовки личного состава Росгвардии.


В управлении Росгвардии по ХМАО – Югре и подчиненных структурных подразделениях проходят службу военнослужащие и сотрудники самой высокой квалификации.


«Ежегодно в рамках итоговой проверки личный состав проходит квалификационные испытания, по результатам которых, офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам присваивается классная квалификация или квалификационные звания «Мастер», «Специалист 1 класса», «Специалист 2 класса» или «Специалист 3 класса». В 2019 году квалификацию подтвердили и повысили свыше 500 военнослужащих и сотрудников», – отметил начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки управления Росгвардии по ХМАО – Югре майор Алексей Куликов.


Благодаря ответственному отношению каждого военнослужащего и сотрудника к учебному процессу, соблюдению воинской и служебной дисциплины сегодня личный состав управления Росгвардии по ХМАО – Югре успешно выполняет поставленные задачи, проявляя высочайший профессионализм и самоотверженность.


Справочно:


В феврале 1915 года начальник Главного штаба генерал от инфантерии русской армии Николай Михневич представил в Военный совет докладную записку, в которой обосновал необходимость принятия самых экстренных мер по формированию учебных команд для подготовки унтер-офицеров конвойной стражи. Русская армия несла большие потери в личном составе на полях сражений Первой Мировой войны, и в воинских частях стала ощущаться нехватка подготовленных специалистов. Фундаментальные основы боевой подготовки, заложенные в русской армии, актуальность не потеряли и сегодня.

праздник 149
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ