AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре поздравил ветеранов ВОВ в доме-интернате для престарелых

В сельском поселении Шапша Ханты – Мансийского района в рамках реализации муниципального патриотического проекта «Герои прошлого – герои настоящего» встретились представители Росгвардии, Администрации района, общественных организаций, волонтеры Победы для торжественного поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, чьи дни рождения выпали на осенний период. В сентябре-ноябре 90 и 95 – летний юбилеи отметили участник трудового фронта Валентина Долгушина и участник Великой Отечественной войны Дмитрий Косарев, 92 года исполнилось участнику трудового фронта Елизавете Фоминой и жителю блокадного Ленинграда Марии Медведевой.



Начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин в своей поздравительной речи сказал: «Мы гордимся поколением Героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания  Великой Отечественной войны. И каждый из ветеранов внёс свой поистине бесценный вклад в общую Победу.  Это наша святая обязанность – помнить и заботиться о героях нашего времени, героях того нелегкого времени для нашей Великой страны. В Ханты - Мансийском округе с главами муниципалитетов мы подписали уже ряд соглашений о сотрудничестве по патриотическому воспитанию молодежи, в части реализации этих мероприятий  – сегодняшнее событие. Благодаря таким встречам мы формируем ценности, создаем атмосферу, в которой воспитывается подрастающее поколение – школьники, кадеты, юные росгвардейцы».



В завершении встречи сотрудники пресс-службы Росгвардии записали интервью у ветерана Дмитрия Косарева, в котором он рассказал, как рвался на фронт, как освобождал дома от захватчиков - за что был награжден Орденом Красной Звезды, как дошел до Рейхстага. Видеоматериал примет  участие во Всероссийской акции «Лица Победы. Летопись Подвига».

память 125 герои 134 начальник управления 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ