AAAAA A A А x

Бойцы сургутского ОМОНа поздравили с Днем рождения маму военнослужащего, погибшего при исполнении воинского долга

В Сургуте сотрудники ОМОНа «Стерх» навестили и поздравили с Днем рождения Марину Александровну Михайлову, – маму рядового Анатолия Михайлова, погибшего в 2001 году в Чеченской Республике.


«Внимание и теплые слова поздравлений не позволили ей в этот день чувствовать себя одиноко. Эту почетную миссию выполнили сотрудники Росгвардии. Важно, чтобы мы бережно хранили и передавали память о подвигах всех наших героев, погибших при исполнении воинского и служебного долга», – подчеркнул командир ОМОН г. Сургут Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Дерягин.


13 ноября 2001 года колонна техники, в которой двигался рядовой Михайлов, выехала по направлению к селению Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. Оставив машину на опушке леса, Михайлов вместе с другими солдатами встали в заслон, пока их товарищи заготавливали дрова в лесу. Неожиданно мимо них проехала машина, и к ногам Анатолия упала граната. Он среагировал молниеносно: оттолкнул в сторону стоявшего рядом парня и прикрыл гранату собой, раздался взрыв… Своим самоотверженным поступком он спас жизни своих товарищей.


09 июня 2002 года семье Михайловых был вручен Орден Мужества, которым рядовой Анатолий Михайлов награжден посмертно.

встреча 160 память 173 герои 176
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ