AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники инженерной службы Росгвардии отмечают 74-ю годовщину создания подразделения

Инженерная служба войск национальной гвардии Российской Федерации была создана 74 года назад, 24 января 1947 года. Военнослужащие и сотрудники инженерных подразделений Управления Росгвардии по ХМАО – Югре участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обследуют взрывоопасные или подозрительные предметы для их обезвреживания или дальнейшего уничтожения, оснащают охраняемые объекты инженерно-техническими средствами охраны, организуют их эксплуатацию и обслуживание, оснащают подразделения средствами защиты личного состава, привлекаются к выполнению задач по охране общественного правопорядка и безопасности в местах массового пребывания граждан.

В адрес личного состава инженерной службы территориального органа поступило поздравление начальника Управления Росгвардии по ХМАО –Югре полковника полиции Евгения Федоткина.

«Специалисты инженерных подразделений самоотверженно, с честью и достоинством, в любое время суток готовы выполнить самые сложные и ответственные задачи по обеспечению безопасности югорчан и поддержанию правопорядка в регионе. Уверен, что вы и в дальнейшем будете надежным щитом, заслоном от любых внешних угроз и посягательств», – подчеркнул полковник полиции Евгений Федоткин.

В прошедшем году специалисты инженерных подразделений Управления Росгвардии по ХМАО – Югре обследовали более 400 объектов и мест массового пребывания граждан, изъяли и обезвредили 1 самодельно-взрывное устройство, 6 гранат и 18 килограмм взрывчатых веществ.

праздник 183
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ