AAAAA A A А x

Ветеран Росгвардии Руслан Шаповалов пригласил на концерт романсов военнослужащих, сотрудников и жителей столицы Югры

В Ханты-Мансийске семьи росгвардейцев пришли поддержать концертную программу ветерана вневедомственной охраны подполковника внутренней службы в отставке Руслана Шаповалова «Мой путь – романс». В зале собрались сослуживцы, друзья и поклонники творчества артиста, который в этот день отметил свой день рождения.


В большом концертном зале культурно-досугового центра «Октябрь» прозвучали старинные и современные русские романсы: «Горит свеча», «Романс Раевского», «Лай мне понять», «А я-то думал Вы счастливая», «Утро туманное», «Письмо матери», «А напоследок я скажу». В концертной программе также приняли участие артисты культурно-досугового центра. Этот вечер романса согрел души и взволновал сердца росгвардейцев. 


«Песня – она должна за душу брать. Сегодня на концерте звучали романсы, которые можно по праву назвать патриотическими, так как в них идёт речь о любви к Родине, к родителям. Это был первый опыт в подготовке именно романсового концерта. В нашей программе 21 произведение, из них один номер инструментальный», – делится ветеран Росгвардии. 


Руслан Шаповалов – автор-исполнитель, лауреат международных всероссийских и окружных конкурсов исполнителей-вокалистов. На протяжении 10 лет проходил службу во вневедомственной охране Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, начинал трудовой путь в звании старшины и дослужился до подполковника. Служил постовым, милиционером-водителем группы задержания, позже получив высшее образование и, зарекомендовав себя с положительной стороны, занял руководящую должность – заместителя начальника Пыть-Яхского отдела вневедомственной охраны по службе.


И сейчас Руслан продолжает сотрудничать с росгвардейцами в части патриотического воспитания – во время проведения военно-патриотического лагеря «Юный росгвардеец». Руслан Шаповалов разучивал с ребятами песни под гитару у костра, среди них «Катюша», «Идет солдат по городу».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ