AAAAA A A А x

В Югре завершились сборы специалистов инженерно-технических подразделений Росгвардии

В Сургуте на базе ОМОНа «Стерх» завершились сборы взрывотехников СОБРа и бойцов инженерно-технических подразделений ОМОНа управления Росгвардии по ХМАО – Югре.

Данные сборы проводятся ежегодно и нацелены на профессиональное совершенствование навыков специалистов-взрывотехников подразделений Росгвардии.

Большая часть сборов была посвящена практике. Бойцы ОМОНа из Сургута и Нижневартовска, а также офицеры сургутского СОБРа на стрелковом полигоне имени полковника милиции Тупалова Александра отработали огневой и электрический способы взрывания, а также действия при уничтожении взрывоопасных предметов.

В ходе проведенных занятий сотрудники Росгвардии отточили уже имеющиеся профессиональные навыки и продемонстрировали высокий уровень специальной подготовки.

По результатам трехдневных сборов все сотрудники сдали зачёты, подтвердив квалификацию на право проведения взрывных работ. 

СОБР 36 ОМОН 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ