AAAAA A A А x

В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

В День Победы 9 мая в г. Ханты-Мансийске начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков, военнослужащие и сотрудники ведомства, ветераны войск правопорядка, труженики тыла и дети войны совместно с представителями правительства, общественными и религиозными организациями региона приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к мемориалу Славы воинам округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Под звуки метронома и троекратного оружейного залпа участники церемонии минутой молчания почтили память офицеров и солдат Красной армии ценой собственной жизни отстоявших свободу и независимость Родины, стран Европы и Азии, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками.

«День Победы – это праздник особой гордости и славы нашего народа. Мы должны помнить о воинах Великой Отечественной войны, которые отдали жизни за наше светлое будущее. Наш священный долг – бережно хранить и передавать подрастающему поколению память о героях великих сражений, прививать уважительное отношение к старшему поколению», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

По окончании церемонии возложения перед мемориалом торжественным маршем прошли знаменные группы🇷🇺 военнослужащих Росгвардии и сотрудников силовых структур региона. Торжественные мероприятия прошли и в других населенных пунктах автономного округа.

Накануне Дня Победы у мемориала Славы г. Сургута сотрудники ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО – Югре приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника легендарной боевой машине – танку Т-34.

Танк Т-34 – уникальный экспонат. Он стал третьей из шести сотен машин, произведенных на тракторном заводе в Сталинграде в 1941-ом году. По данным исследователей, боевая машина входила в состав 250-го танкового отряда. Экипажем танка командовал лейтенант Илья Степанов.

Символ Победы дополнит композицию городского мемориального комплекса и послужит напоминанием югорчанам о мужестве наших дедов и прадедов.

В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы
мемориал 53 память 178 герои 177 праздник 191
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ