AAAAA A A А x

В Югре в рамках Всероссийской акции "Живи, родник" военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели уборку родника

В Ханты-Мансийске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре приняли участие в экологическом субботнике и на территории природного парка «Самаровский чугас» облагородили один из уголков уникального заповедника - родник «Уксовский». В рамках Всероссийской акции «Живи, родник» росгвардейцы очистили природный источник ключевой воды от мусора, привели в порядок прилегающую территорию. Всего на территории парка 18 таких родников.

«Мы сделали роднику новое русло, расчистили подходы, убрали ил. Мы - такие же жители Ханты-Мансийска, как и тысячи других граждан. Здесь растут наши дети, внуки, поэтому очень важно сохранять и улучшать экологию города своими руками, подавая пример подрастающему поколению», - сказал заместитель начальника управления – начальник отделения по работе с личным составом управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Алексей Мигуцкий.

«Существование этого леса невозможно без движения природной воды. К сожалению, безответственные люди оставляют много пластика и металлических банок в заповедном лесу, это негативно сказывается на водных объектах и в целом на экологии города. Спасибо Росгвардии за помощь», - отметила начальник отдела экологического просвещения и туризма бюджетного учреждения «Природный парк «Самаровский чугас»» Надежда Быкова.

В завершение мероприятия начальник производственно-хозяйственного отдела природного парка «Самаровский чугас» Александр Скутин рассказал росгвардейцам об истории ключей, давших жизнь родниками и ручьям, которые «бегут» с вершин Самаровских холмов, оставленных некогда ледником, а также о князе Иртышском и Белогорcком - Самаре, который в 16-м веке жил на территории Самаровского чугаса.

В Югре в рамках Всероссийской акции "Живи, родник" военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели уборку родника В Югре в рамках Всероссийской акции "Живи, родник" военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели уборку родника В Югре в рамках Всероссийской акции "Живи, родник" военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели уборку родника
акция 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ