AAAAA A A А x

В Югре в День семьи, любви и верности сотрудники Росгвардии рассказали о своих семьях

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности, праздник посвящен дню памяти Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака.

Югра славится крепкими многодетными семьями. Достойным примером могут служить и семьи сотрудников Росгвардии. В небольшом городке в северной части региона – Белоярском проживает многодетная семья инспектора группы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране, отделения вневедомственной охраны старшего лейтенанта полиции Алины Петрашовой. Семья Алексея и Алины Петрашовых подтверждает древнерусское значение слова – семь таких, как Я. Супруги воспитывают пятерых детей: 16-летнего Артема, 5-летнюю Киру, 4-летнюю Алету, 3-летнего Демида и Есению – ей недавно исполнился 1 год.

Суровая реальность служебных будней не мешает Алине быть ласковой и заботливой мамой. Конечно, служба в Росгвардии – это серьезно и сложно, но Алина, старается уделить все свободное время детям. Она бережно хранит семейный очаг, учит детей добру и нравственности. Супруг Алексей во всем поддерживает свою вторую половинку, и считает, что самое главное в отношениях – это взаимопонимание, любовь к детям и друг к другу. Девиз семьи Петрашовых: «Всегда вместе!»

В семье юрисконсульта группы договорно-правовой работы Нефтеюганского межмуниципального отдела вневедомственной охраны Елены Кондратенко родилось четверо детей. Старшие – Анастасия и Данил – студенты Нефтеюганского политехнического колледжа, младшие Александра и Ярослава учатся в школе № 9. Супруг Елены – Александр заботливый отец. Все вместе любят участвовать в спортивных мероприятиях. В 2014 году семья выступила в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья», где заняла I место. Анастасия и Данил неоднократные призеры соревнований по лыжным гонкам.

Старшая дочь Александра профессионально занимается спортивной акробатикой и уже в 10 лет получила разряд «кандидат в мастера спорта».

В семье должны быть и любовь, и преданность, и самопожертвование, и великое терпение, – так считает психолог группы кадров Нефтеюганского межмуниципального отдела вневедомственной охраны Гузалия Жилкина. Вместе с мужем Андреем они воспитывают сына Владимира и двух дочерей – Алёну и Софью. Родители поддерживают творческие и спортивные начинания детей в хореографии, вокале и фотографии. В свободное время семья Жилкиных любит путешествовать. На машине они посетили Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ялту, Чебоксары, Йошкар-Олу и Тольяти.

По мнению сотрудников ведомства День семьи, любви и верности – самый добрый и домашний праздник. Он помогает беречь и хранить семейные традиции, завещанные предыдущими поколениями.

В Югре в День семьи, любви и верности сотрудники Росгвардии рассказали о своих семьях В Югре в День семьи, любви и верности сотрудники Росгвардии рассказали о своих семьях В Югре в День семьи, любви и верности сотрудники Росгвардии рассказали о своих семьях
праздник 183
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ