AAAAA A A А x

В Югре сотрудники Росгвардии в День Победы заступили на вахту памяти у Вечного огня

9 мая в Ханты-Мансийске сотрудники территориального управления Росгвардии  заступили на вахту памяти у Вечного огня на Мемориале славы, на  гранитных стелах которого  высечены имена почти 3-х с половиной тысяч жителей Самаровского района и города, не вернувшихся с войны. Среди них фамилии фронтовиков, чьи  потомки сегодня служат в подразделениях ведомства.


Инициативу отстоять вахту памяти вместе с сотрудниками Росгвардии поддержали в региональных подразделениях  МЧС, полиции, а также медицинские работники окружной клинической больницы.


«Наши отцы, деды и прадеды насмерть сражались с врагом, защитили родную землю, сокрушили нацизм. Сегодня мы обязаны беречь память о тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир», - говорит начальник управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин.

Также в рамках  всероссийской добровольческой акции «Цветы Победы» начальник тероргана возложил цветы к Мемориалу славы в парке Победы от имени всех ветеранов Великой Отечественной войны, которые в эти дни  по понятным причинам находятся дома.

Автор фото: Наталья Васильченко

патриотизм 125 память 125 герои 134 мемориал 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ