AAAAA A A А x

В Югре сотрудники Росгвардии провели «Уроки мужества», посвященные снятию блокады Ленинграда

В рамках Года памяти и славы сотрудники ОМОНа и вневедомственной охраны в Нижневартовске, Нефтеюганске, Когалыме, Лангепасе, Урае, Нягани и Пыть-Яхе провели для учащихся образовательных учреждений Югры тематические встречи, посвященные 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, и рассказали ребятам о нечеловеческих испытаниях, которые выпали на долю жителей и защитников блокадного Ленинграда.


В Урае сотрудники Росгвардии зачитали учащимся старших классов школы № 4 очерки-интервью жителей блокадного Ленинграда.

«Воспоминания жителей блокадного Ленинграда – это истории, полные нечеловеческих страданий, боли и потерь. Сила духа, полная самоотдача, преодоление не просто трудностей, преодоление самих себя – это то, что есть в каждой из рассказанных историй о блокаде. Каждый прожитый день в блокадном Ленинграде – это уже победа», – отметил старший группы задержания Урайского отдела вневедомственной охраны старший сержант Ильназ Муратов.


«В этот тяжелый и страшный период за всю историю северной столицы, находясь в кольце вражеских войск без продовольствия и боеприпасов, ленинградцы подвергались ежедневным бомбардировкам и артиллерийским обстрелам, но, объединенные одной целью, – прорвать блокаду - воины Красной армии и население Ленинграда показали всему миру несоизмеримый пример героизма, самоотверженности и стойкости», – обращаясь к учащимся школы № 8 города Когалыма, отметил заместитель командира взвода Когалымского межмуниципального отдела вневедомственной охраны старший прапорщик Эльвир Субханкулов.


«Рассказывая подрастающему поколению о тех трагических событиях в блокадном Ленинграде, прежде всего, хочется привить им чувство сострадания и умение сопереживать чужому горю, что является частью воспитания в детях любви к Родине и уважения к ее героям, к старшему поколению», – подчеркнул старший помощник начальника отделения по работе с личным составом управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан Артем Севрюков.


В знак уважения к подвигу жителей блокадного Ленинграда и героизму защитников города участники встреч почтили память погибших защитников и жителей города Ленинграда.


В завершение мероприятий участники посмотрели документальный фильм «900 дней мужества. Блокада Ленинграда» и прочли очень трогательные стихи блокадных ленинградцев. 

патриотизм 125 память 125 герои 134 ОМОН 90 вневедомственная охрана 198
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ