AAAAA A A А x

В Югре сотрудники Росгвардии присоединились к Всероссийскому историческому диктанту

В Ханты-Мансийске мероприятие проходило на закрытой площадке в территориальном ведомстве, где с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований росгвардейцы отвечали на вопросы Всероссийской просветительско-патриотической акции и касались истории 1941-1945 годов.

«Участие в «Диктанте Победы» - значимое событие для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по ХМАО – Югре. Мероприятие приурочено к 75-летней годовщине Победы и призвано привлечь внимание общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышению исторической грамотности», - отметил Врио начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Павел Бадин.

В Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и других городах Ханты-Мансийского автономного округа более 100 сотрудников Росгвардии вместе со своими детьми принимали участие в акции на открытых площадках, развернутых на территории образовательных учреждений. Сотрудник ОМОН капитан полиции Анастасия П. писала диктант в школе № 46, и поделилась своими впечатлениями со съемочной группой телерадиокомпании «Сургутинтерновости»: «Мне было интересно принять участие в военно-патриотической акции. Я решила проверить свои знания, вопросы касались знаменательных событий, которые произошли в этот исторический период, и касались знаний определенных дат, знаменательных личностей того времени, литературы и монументов».

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре было развернуто 117 площадок, две из которых – закрытые.

память 125 ОМОН 90 СОБР 32 вневедомственная охрана 199 акция 46
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ