AAAAA A A А x

В Югре состоялся конкурс профессионального мастерства, посвящённый памяти героя-правоохранителя

На базе сургутского учебного центра ДОСААФ России среди сотрудников ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны управления Росгвардии по ХМАО – Югре состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель», посвященный памяти милиционера-водителя ОМОН УВД по ХМАО – Югре старшего сержанта милиции Андрея Козореза, погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

«Андрей был надежным боевым товарищем, высококвалифицированным специалистом. Он неоднократно направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, где успешно выполнял служебно-боевые задачи. Память о нем навечно в наших сердцах. Уверен, что сегодня все участники соревнований покажут высокую выучку, отличную физическую подготовку и командный дух», – отметил командир ОМОН «Стерх» управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Дерягин.

Соревнования прошли в три этапа. На первом - участники демонстрировали теоретические знания правил дорожного движения, а также устройства автомобиля.

В ходе второго этапа росгвардейцам предстояло показать практические навыки вождения автомобилей УАЗ, Урал и КамАЗ, выполнив заезд на эстакаду, параллельную парковку, разворот, постановку машины в «гараж» и другие упражнения.

На третьем этапе конкурса, который состоялся на стрелковом полигоне имени полковника милиции Александра Тупалова участники сдали нормативы по физической и огневой подготовке.

Действия водителей оценивала судейская коллегия из числа инструкторов группы профессиональной, служебной и физической подготовки территориального управления ведомства.

В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом: командное «золото» досталось офицерам СОБР, «серебро» и «бронза» – командам ОМОН. Участники конкурса награждены дипломами и ценными призами.

Справочно. В феврале 2000 года старший сержант милиции Андрей Козорез в составе отряда был направлен в служебную командировку на Северный Кавказ.

5 апреля 2000 года, возвращаясь с боевого задания, огневая группа, в которой находился Андрей, попала в засаду, устроенную боевиками. Прогремела серия направленных взрывов. Начался обстрел колонны со всех сторон. Старший сержант милиции Козорез вместе с товарищами, подавляя огневые точки противника, организовал круговую оборону.

По выходу огневой группы из боя стало ясно, что Андрей получил смертельное осколочное ранение в область сердца. Он скончался на месте, не приходя в сознание.

Старший сержант милиции Андрей Козорез навечно зачислен в списки югорского ОМОН. Герой-правоохранитель награжден орденом Мужества (посмертно).

В Югре состоялся конкурс профессионального мастерства, посвящённый памяти героя-правоохранителя В Югре состоялся конкурс профессионального мастерства, посвящённый памяти героя-правоохранителя В Югре состоялся конкурс профессионального мастерства, посвящённый памяти героя-правоохранителя
соревнования 37 вневедомственная охрана 263 память 172 СОБР 54 герои 176 ОМОН 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ