AAAAA A A А x

В Югре Росгвардия провела мероприятия, приуроченные ко Дню матери

В Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре в канун Дня матери навестили матерей и вдов военнослужащих и сотрудников войск правопорядка, погибших при исполнении воинского и служебного долга на Северном Кавказе, а также подвели итоги конкурса детского рисунка «Самой лучшей на свете».

В Ханты-Мансийске и Нижневартовске офицеры Росгвардии навестили матерей и вдов военнослужащих и сотрудников войск правопорядка, погибших при исполнении воинского и служебного долга на Северном Кавказе. Теплые слова благодарности за воспитание сыновей патриотов, героев своей страны прозвучали в адрес Татьяны Тихон, Ирины Браун, Светланы Хижняк. Их сыновья – кавалеры орденов Мужества лейтенант милиции Широков Павел, старший сержант Хижняк Дмитрий, рядовой Тихон Антон ценой собственных жизней в трудную минуту встали на защиту своей страны от мировой угрозы – терроризма.

Наталья Маслакова и Ольга Козорез – вдовы погибших сотрудников ОМОНа – прапорщика милиции Сергея Маслакова и старшего сержанта милиции Андрея Козореза тепло встретили сотрудников отряда, рассказали им об успехах своих детей, поделились воспоминаниями о своих павших мужьях.

С каждым годом время все дальше отдаляет нас от тех ужасных и трагических событий, выпавших на долю матерей и вдов участников боевых действий на территории Северного Кавказа, но несмотря на это, сильные женщины не падают духом и продолжают растить своих сыновей и внуков.

А накануне в территориальном управлении подвели итоги конкурса детского рисунка «Самой лучшей на свете».

На протяжении двух недель учащиеся образовательных учреждений региона с любовью и душевной теплотой рисовали своих заботливых мам.

В адрес территориального органа Росгвардии поступило более четырех десятков работ, выполненных в различных техниках: ребята рисовали цветными карандашами, гуашью и акварелью. 

«День матери – особый праздник, никто не чувствует, не понимает и не любит своего ребенка так, как мама. Какие бы жизненные испытания не встречались нам на пути, мы всегда обращаемся к ней. Пусть рисунки ребят поднимут настроение и сделают счастливее каждую маму», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин.

По итогам конкурса в возрастной категории от 6 до 10 лет победила Мария Ковтун, второе и третье места заняли Мирал Юсифов и Дарья Гоголева соответственно.

В возрастной категории от 11 до 16 лет лучшую работу выполнил Андрей Сатанов, на втором месте – Зарина Рямова, третье – у Регины Зариповой.

Победителей конкурса рисунков ждут дипломы от руководства территориального управления.

Вернисаж с работами участников состоялся на страницах официальных сообществ Управления Росгвардии по ХМАО – Югре в социальных сетях.

Накануне праздника к поздравлениям мам присоединились не только дети, но и военнослужащие территориального органа.

В столице Югры в период проведения Всероссийской акции «Спасибо, мама!», военнослужащие Управления Росгвардии по ХМАО – Югре на бланках с символикой ведомства написали в разные уголки нашей страны поздравительные письма своим матерям.

«Мама – самый близкий и родной человек на земле. В этот светлый праздник хочется пожелать всем им любви, заботы и внимания своих детей. К сожалению, в современном мире все меньше людей пишут письма от руки, на бумаге, но именно этот способ может передать всю теплоту чувств и эмоции адресату» – поделился заместитель начальника Управления – начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Алексей Мигуцкий.

Весточку из Ханты-Мансийска в Курганской области получит мама ефрейтора Александра Порядина. В своем письме он пожелал маме всегда оставаться счастливой и пообещал радовать ее своими успехами в службе.

праздник 137 акция 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ