AAAAA A A А x

В Югре росгвардейцы спасли жильцов многоэтажного дома от пожара

Накануне в Урае, находясь на маршруте патрулирования, наряд группы задержания Урайского ОВО в составе старшего сержанта Ильназа Муратова и сержанта Алексея Ходич получил сообщение из полиции о том, что в одном из домов 2 микрорайона произошло возгорание.

Прибыв на место пожара, войдя в задымленный дом, на лестничной площадке 8 этажа росгвардейцы нашли женщину, которой требовалась срочная помощь, надышавшись угарным газом, она не могла без посторонней помощи покинуть помещение, одежда ее была в копоти.

Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно вывели хозяйку квартиры к бригаде скорой помощи, где женщина рассказала, что старший ребенок, которому чуть больше года, играл со спичками, в результате чего загорелся матрас. Урайчанка взяла грудного ребенка и годовалого мальчика и отдала их соседке, а сама стала своими силами тушить пожар. К этому времени огонь перебросился на ковер. Квартира была сильно задымлена.

Когда сотрудники Росгвардии поднялись в квартиру соседки, они обнаружили, что ее квартира также начала заполняться дымом. Не растерявшись, они оперативно эвакуировали детей и женщину, которая с ними находилась, - передали сотрудникам скорой помощи. Пострадавшим была оказана необходимая помощь. Благодаря оперативным действиям росгвардейцев две женщины и двое малолетних детей спасены. Проводится проверка. Причины возгорания устанавливаются. 

В Югре росгвардейцы спасли жильцов многоэтажного дома от пожара В Югре росгвардейцы спасли жильцов многоэтажного дома от пожара
вневедомственная охрана 263 пожар 11
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ