AAAAA A A А x

В Югре росгвардейцы приняли участие в программе «Родительский совет» окружной радиостанции

В Ханты-Мансийске представитель Управления Росгвардии по ХМАО-Югре подполковник Алексей Мигуцкий в программе «Родительский совет» радиостанции «Югра» рассказал о правилах приема, необходимой подготовке и особенностях образовательного процесса в вузах Росгвардии, расположенных в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове.

Как отметил заместителем начальника управления по работе с личным составом, в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске офицеры Росгвардии провели индивидуальные встречи с абитуриентами, в ходе которых рассказали об истории, структуре и задачах ведомства, льготах и социальных гарантиях военнослужащих, поделились личным опытом обучения в военных вузах, а также оказали помощь в подготовке документов, прием которых уже ведется в военкоматах по месту приписки.

Также в ходе прямого эфира была озвучена информация о результатах работы по созданию в Югре регионального отделения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» под патронажем Росгвардии. Основная задача движения – дать новый виток развития военно-патриотическому движению в регионе.

С приближением летнего периода актуальной для обсуждения стала тема летних лагерей. Ежегодно при поддержке и непосредственном участии личного состава Росгвардии в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске проводятся военно-патриотические смены детских лагерей «Юный росгвардеец», «Путь в элиту» и «Школа мужества».

В завершении радиопрограммы офицеры Росгвардии рассказали о том, какими видами спорта следует заниматься, чтобы постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме.

Радиопрограмма «Родительский совет» выходит в эфире окружной радиостанции «Югра» с 2018 года еженедельно. Это проект о воспитании, образовании и здоровье детей, а также взаимоотношениях в семье. Радиостанция «Югра» занимает одно из ведущих мест в информационном пространстве Ханты-Мансийского автономного округа. В корреспондентской сети отдела радиоинформации более 20 городов и поселков. Зона вещания свыше 100 городов и населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

патриотизм 164 руководство 147
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ