AAAAA A A А x

В Югре при содействии ОМОН Росгвардии задержан подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере (видео)

В Ханты–Мансийске бойцы ОМОН управления Росгвардии по ХМАО – Югре оказали содействие сотрудникам из регионального управления ФСБ и СК РФ в задержании подозреваемого в совершении мошеннических действий на сумму более 45 миллионов рублей.


По версии следствия, подозреваемый - председатель одной из общественных организаций - в период с января 2017-го по апрель 2020 года совершил хищение денежных средств, подлежащих выплате инвалидам Югры. Возглавляемое им общество должно было трудоустраивать инвалидов за счет средств, выделяемых нефтедобывающими предприятиями, - на деле же гражданин предоставлял фиктивные финансовые отчеты и несоответствующие сведения о якобы трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями здоровья. Полученные денежные средства подозреваемый обналичивал и распоряжался ими по своему усмотрению. 


В ходе проведения следственных действий было обнаружено и изъято более 50 ювелирных изделий, предметы посуды и столовые приборы из драгоценных металлов, зарубежные и отечественные коллекционные монеты, 50 старинных икон, 6 часов дорогих марок, ордена Великой Отечественной войны, слитки драгоценных металлов.


В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий по уголовному делу, расследование продолжается.



ОМОН 106 задержание 101
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ