AAAAA A A А x

В Югре офицеры Росгвардии в прямом эфире радиостанции «Авторадио. Сургут» рассказали гражданам, как сберечь свое имущество

В Сургуте в рамках проведения Всероссийской акции «Дни Росгвардии» в прямом эфире программы «Актуальный вопрос» начальник городского отдела вневедомственной охраны подполковник Николай Кобелев и начальник пункта централизованной охраны этого же отдела майор Александр Гердюков рассказали радиослушателям, как защитить свое имущество в отпускной период, проинформировали югорчан об особенностях службы во вневедомственной охране Росгвардии и основных задачах, которые выполняет подразделение.

Подполковник Николай Кобелев отметил, что с начала года сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в задержании подозреваемых в кражах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выявили 270 административных правонарушений, самые распространенные из них – мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хищение.

Известная в Сургуте ведущая «Авторадио» Виктория Алексеева спрашивала у росгардейцев об особенностях охраны квартир и объектов. Участники эфира единогласно пришли к мнению, что самую надежную охрану имущества обеспечивают сотрудники Росгвардии.

Экипажи вневедомственной охраны включены в систему единой дислокации дежурных служб Сургута и Сургутского района. При получении сигнала о срабатывании технических средств охраны с охраняемого объекта, либо при срабатывании кнопки тревожной сигнализации с торговых центров или других объектов социального значения группа задержания экипируется и кратчайшим путём продвигается к охраняемому объекту. Служебные автомобили оборудованы спецсигналами, что даёт возможность максимально быстро прибыть на место и приступить к осмотру охраняемого объекта, в случае необходимости - пресечению правонарушений, преступлений, выяснению причин срабатывания сигнализации.

В свою очередь майор Александр Гердюков рассказал радиослушателям Сургута, Нефтеюганска и их районов о технических новинках, имеющихся в арсенале ведомства, заострив внимание на том, что подключиться к пульту централизованной охраны можно не на длительный срок, а, например, только на период отпуска. Завершился эфир ценными советами радиослушателям по сохранности своего имущества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ